Вы/Вас увидели:
Главная страница
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
на этом компьютере
 Регистрация абонента
 
Забыли пароль?
Напутствие Путеводитель Путь.Пейджер О проекте Отзывы Новости Преимущества Правила Контакты Партнеры Рефералы Акции ? СТАТУС
Я хочу
ВСЁ
и сразу

?

31 декабря 2014. Поздравляем всех пользователей с новым 2015 годом и сообщаем, что у сайта www.putj.ru появилось полнофункциональное зеркало в зоне .рф - http://www.путькдругим.рф. Вместо www.путькдругим.рф Вы также можете использовать www.xn--c1abnfnnjnie9g.xn--p1ai в случае, если Ваш браузер не ...

К другим новостям...

Новый контент: 31 декабря 2017 в 02:17 GMT, Создать свою аватару wild at heart, Сергей Пухов. ОГОНЬ! (2013) (Поэзия С. Пухова).

Михаил Пухов. Стакан для обездоленных (1982) в Зале ожидания знакомств : литературное творчество : проза

Ваш
профиль
Путь к Другим - активный сервис знакомств Ваш
кабинет

ТОПуть (8): 1 мая 2016 в 07:35 GMT, Создать свою аватару D(etails)-O(f)-C(ontext), Апрель.

Михаил Пухов. Стакан для обездоленных (1982)

Создать свою аватару
Начало Назад Вперед Конец

Дата: 
Кто: 
Тема: 
Михаил ПУХОВ
Стакан для обездоленных

(издавался в советское время под названием "Кое-что для души" и в виде, существенно искаженном по цензурным соображениям, здесь же воспроизводится первоначальный авторский вариант)


    ...Лягушат вновь были десятки. Не только у края, но и на середине шоссе. Они форсировали дорогу, не обращая внимания на пролетающие автомобили. Те тоже не обращали на них внимания. Дорога безжалостна, и это справедливо. Природа тоже безжалостна. Добро – выдумка человека. Есть просто зло, и есть зло замаскированное, которое называют добром. Наверняка эта почтенная женщина, подбирая веточки, орала на детей, которые их сломали. То, что снаружи – одна видимость. Одна на всех, как ведомость на зарплату. Избавиться от этого, стать равнодушным. Назначение человека – перерабатывать информацию. Новую информацию. А все это уже было, когда-то где-то вот на таком же шоссе, – только не лягушки, а мышь на асфальте, темный комочек, несущийся вдоль барьера. Сквозь адский грохот грузовиков – сквозь безжалостное блистание прожекторов – сквозь ночь, на волне ужаса вперед, в никуда – насколько хватит сил.

    Автомобили проносились один за другим, и на дороге оставались раздавленные животные – тени, впечатанные в асфальт. Стать равнодушным, смотреть на это без страха и любопытства.

    Трансплантатор уже давно принял напряженное состояние готовности. Конечно, нематериальные вещи нетрудно копировать, но еще проще изымать их целиком. Для такой операции даже необязательно разбирать организм.

    “Какие странные мысли”, – успел удивиться Игорь сам себе, но потом что-то произошло, и на него обрушилась пустота, и он остался один на один с бесчувственным миром, в котором не было ничего, кроме жестокости. Дул ветер в лицо. Мимо с тяжелым лязгом проносились механические чудовища, обдавая его зловонным дыханием. Он их ненавидел; они отвечали тем же, но не замечали его, стоявшего неподвижно. Обнаружив, убили бы. Это были враги. Враги таились всюду, их было множество.

    Их скрывала от него непроницаемая листва дерева, под которым он стоял. Густые ветви обкрадывали его, похищали воздух и солнечный свет. Одна из них хрустнула у него в руках, но он сразу одумался. Ветвей слишком много, и есть другие враги.

    Уродливое четвероногое шевелилось в траве. Игорь наступил ему на спину и с удовлетворением ощутил, как оно лопнуло под подошвой. Так. Больше останется кислорода. И вдруг он увидел женщину.

    Гладкое, теплое тело пряталось под ее одеждой. Но внезапный страх потушил вспышку неразумных эмоций. Она была не только объектом наслаждения, она была врагом. Помимо вызвавших яростное желание форм у нее были мускулы, зубы, мозг. Она легко могла убить его. Могла сожрать его живьем, высосать кровь из пробитых клыками артерий...

    Все в нем сжалось в тугой, настороженный комок нервов. Главное сейчас – опередить ее.


Весь Стакан в формате word (для скачивания необходимо зарегистрироваться)

© Пухов М. Г., 1982
© Пухов М. Г., 2011, с изменениями
Редактор: Пухов С. М.
Корректор: Янбулат М. О.



Они ищут контакта с вами!
Наши баннеры
 
Случайная новость
11 мая 2009. Объявляем о начале акции "СТО! Кто идет?". Призовой фонд акции - $100. Подробно об условиях ее...

Путь к Другим - активный сервис знакомств
На ваш взгляд,
Путь к Другим —
это

(92 %)

(8 %)
Все знакомства Рунета
ТОП-100: Рейтинг Праздничных Сайтов
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100
Рекомендуем:
© 2009 MiNDo AG
Last changed 15.06.2016
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств Свадьба.Net.Ru