Вы/Вас увидели:
Главная страница
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
на этом компьютере
 Регистрация абонента
 
Забыли пароль?
Напутствие Путеводитель Путь.Пейджер О проекте Отзывы Новости Преимущества Правила Контакты Партнеры Рефералы Акции ? СТАТУС
Я хочу
ВСЁ
и сразу

?

31 декабря 2014. Поздравляем всех пользователей с новым 2015 годом и сообщаем, что у сайта www.putj.ru появилось полнофункциональное зеркало в зоне .рф - http://www.путькдругим.рф. Вместо www.путькдругим.рф Вы также можете использовать www.xn--c1abnfnnjnie9g.xn--p1ai в случае, если Ваш браузер не ...

К другим новостям...

Корректоры, и с чем их едят Роза попросила...

Виновата ли я Все-таки трогает...

Люди и звери (4) Но мы с Мишей все-таки...

Люди и звери (3). Начало – в предыдущих...

Люди и звери (продолжение, начало...

Люди и звери Вот уже год, как...

У всех бабушки как бабушки: вяжут носки...

Как относиться к уходу по-английски? Это...

Шорт-лист "Абзаца". Сергей...

Люди, не судите строго. Пока шел сыр-бор...

Тут мне подсказывают, что неплохо бы записывать...

Вальс цветов Почему-то в этот Женский...

Новый контент: 31 декабря 2017 в 02:17 GMT, Создать свою аватару wild at heart, Сергей Пухов. ОГОНЬ! (2013) (Поэзия С. Пухова).

Рука к перу, перо к бумаге... в Зале ожидания знакомств : дневники

Ваш
профиль
Путь к Другим - активный сервис знакомств Ваш
кабинет

ТОПуть (8): 1 мая 2016 в 07:35 GMT, Создать свою аватару D(etails)-O(f)-C(ontext), Апрель.

Рука к перу, перо к бумаге...

Создать свою аватаруmairynia
Рука к перу, перо к бумаге...

Первая запись Предыдущая Следующая Последняя запись

Настроение: хорошее.

23 августа 2010 в 06:47 GMT. Россия во мгле
Ежик шел, шел… Забыл как дышать – умер. Вспомнил – опять пошел…
В последние дни я вдруг вспомнила, как дышать. Просто дышать – это счастье. Как здорово – пить этот восхитительный воздух; какой же он вкусный – пахнет мокрым асфальтом, ночью, кошками, землей, чьими-то духами, выхлопными газами... А еще – скрипом качелей и пением влюбленных подростков, и соседскими сплетнями под окном, и прохладой, и небесной вышиной, и звездами, и мыслями о будущем, которое, кажется, теперь уже точно будет. Надо же, как много вбирают легкие, измученные двухнедельной диетой.
До этого две недели о чем мы мечтали? О кислородном баллоне, маске и вентиляторе. Самые просвещенные – о противогазе. Романтические натуры – об Архангельске или на худой конец Рио-де-Жанейро (там, как известно, зима). Приземленные – забыться и заснуть хотя бы на эту ночь. «И чтобы утром проснуться – и увидеть стены соседних домов», –  гнули свое романтики. «Хотя бы огоньки в окнах», – уточняли «земляне». «И чтобы там, наверху, выключили проклятую жару». – «Хотя бы горячую воду в квартире отключили». – «И чтобы на работе починили кондиционер!» – «Хотя бы окна закрывали от дыма. И ввели дресс-код: женщины – в костюме Евы, мужчины – в костюме Адама».
«Скорей бы потушили пожары», –  мечтали наивные. Реалисты шли в магазин за пожарными костюмами и лейками. А кто-то вспоминал школьный курс химии и пытался произвести кислород в домашних условиях. А кто-то вспоминал «Человека-амфибию» и залегал на дно ванной…
«Ау, Лужков! Ты скоро вернешься?» – взывали романтики. «Где ты, Господи? Ты скоро вернешься?» – лелеяли последнюю надежду «земляне».
Теперь мы все мечтаем об одном: чтобы это никогда не повторилось. Ну, может, когда-нибудь, через пять тысяч лет…
Так вот, урок первый. Не досаждайте Господу своими мечтами. Они ведь сбываются. Из года в год мы ныли: «Что ж это за лето, сплошные дожди!» Хотели тепла – получите, распишитесь. Оптом, на десять лет вперед. Что-что? Жарко, говорите, засуха? Ну, будет вам второй Пакистан.
Урок второй. Хорошо бы надолго запомнить эти ощущения – ощущения рыбы, выброшенной на берег и тщетно ловящей ртом воздух. Может быть, тогда вопрос об экологии займет подобающее ему место в наших головах, а заодно и в повестке дня Государственной думы. Когда у нас вырубят леса, а на их месте построят супермаркеты, которые будут сбрасывать тухлое мясо на свалку рядом с вашей дачей, и заводы, которые будут дымить вам в лицо; когда со всего мира к нам стекутся радиоактивные отходы, – представляете, как легко задышится? Сидя в квартирах с микроклиматом, мы будем рассказывать детям, как когда-то собирали в лесу грибы и слушали соловья.
А мы сами разве лучше этих супермаркетов и этих заводов? Разве не мы устраиваем свалки в лесу, моем машины в реке и оставляем их с включенным мотором, выхлопной трубой в лицо прохожим? Ой, а как мы радуемся нарядным клумбам в лесопарках. Тюльпаны, петунии, анютины глазки… И не вспоминаем о диких лютиках и колокольчиках, выкорчеванных ради этой красоты. Прыгали от восторга, заполучив Олимпиаду в Сочи. Плевать, что пострадала Имеретинская долина, что у перелетных птиц отняли пристанище, главное – экономическая выгода (сейчас уже понятно, что вся она пошла на корм чиновникам). У-у-у, Гринпис, мировая закулиса, птичек им, видите ли, жалко! Пиар это все. (Словом «пиар» у нас называют любую здравую инициативу. Но как, скажите, решить проблему, не привлекая к ней внимания?). Вообще, пока проблемы экологии не возьмут нас за жабры, мы склонны считать все усилия по защите природы – блажью, а самих защитников – бездельниками, дармоедами и врагами прогресса. В западных странах, в Германии например, экологические партии побеждают на выборах, управляют страной. У нас кто-нибудь верит в политические перспективы «зеленых»?
Борьба с использованием меха животных – блажь («не для наших зим!»), поиск альтернативных источников энергии – блажь («нефть – наше все!»), исследования климата – блажь («никто еще не доказал, что он потеплел!»), Киотский протокол – блажь («пусть сначала американцы подпишут, а нам экономику поднимать надо!»). «И вообще, о людях надо думать, а не о зверюшках с цветочками», – говорит экологу обыватель.
Будь я экологом, я бы ответила (не без злорадства): «Теперь-то вы понимаете, что экология – это про вас?»



Они ищут контакта с вами!
Наши баннеры
 
Случайная новость
11 мая 2009. Объявляем о начале акции "СТО! Кто идет?". Призовой фонд акции - $100. Подробно об условиях ее проведения вы можете прочитать в разделе "Наши акции", на странице /ref/stokto.php. Желаем успеха!

Путь к Другим - активный сервис знакомств
На ваш взгляд,
Путь к Другим —
это

(92 %)

(8 %)
Все знакомства Рунета
ТОП-100: Рейтинг Праздничных Сайтов
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100
Рекомендуем:
© 2009 MiNDo AG
Last changed 15.06.2016
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств Свадьба.Net.Ru