Вы/Вас увидели:
Главная страница
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
на этом компьютере
 Регистрация абонента
 
Забыли пароль?
Напутствие Путеводитель Путь.Пейджер О проекте Отзывы Новости Преимущества Правила Контакты Партнеры Рефералы Акции ? СТАТУС
Я хочу
ВСЁ
и сразу

?

31 декабря 2014. Поздравляем всех пользователей с новым 2015 годом и сообщаем, что у сайта www.putj.ru появилось полнофункциональное зеркало в зоне .рф - http://www.путькдругим.рф. Вместо www.путькдругим.рф Вы также можете использовать www.xn--c1abnfnnjnie9g.xn--p1ai в случае, если Ваш браузер не ...

К другим новостям...

Новый контент: 31 декабря 2017 в 02:17 GMT, Создать свою аватару wild at heart, Сергей Пухов. ОГОНЬ! (2013) (Поэзия С. Пухова).
Случайный контент: 1 декабря 2014 в 14:16 GMT, Создать свою аватару wild at heart, Сергей Пухов. Маковый песок (2000) (Поэзия С. Пухова).

Михаил Пухов. Пирамида (1974, 1975) в Зале ожидания знакомств : литературное творчество : проза

Ваш
профиль
Путь к Другим - активный сервис знакомств Ваш
кабинет

ТОПуть (8): 1 мая 2016 в 07:35 GMT, Создать свою аватару D(etails)-O(f)-C(ontext), Апрель.

Михаил Пухов. Пирамида (1974, 1975)

Создать свою аватару
Начало Назад Вперед Конец

Дата: 
Кто: 
Тема: 
Михаил ПУХОВ
Пирамида

    Звезда впереди разгоралась. Корабль тормозил полгода. Планеты сквозь телескопы казались уже не точками – крошечными кружочками. И третья от центра планета – цель перехода.
    Она голубела, двоилась. На ней был избыток влаги. Планету населяли разумные существа – двуногие, почти такие же. Но они были смертны, их наполняла вода. Они еще не познали Мудрость Вселенной.
    Звездолет тяжело тормозил, вонзая телеглаза в Солнечную систему.

    Люк кабины захлопнулся. Сандлера обдало ветром. Злотов упал в кресло. Кресло взвизгнуло.
    – Где тебя носит? – возмутился Сандлер. – Останешься на старте, как Петров из пятого экипажа.
    Злотов застегнул привязные ремни.
    – А что с ним случилось, с Петровым?
    – Одна неприятность. – Сандлер тронул стартер. Взлетная площадка провалилась в пустоту. Кругом сгустился мрак, заблестели мелкие звезды. Дроммер повис в расчетной точке, в деципарсеке от Солнца.
    Злотов внимательно оглядел созвездия.
    – Пусто, – сообщил он. – Наврали тебе эти типы.
    – Это еще не здесь, – объяснил Сандлер.
    Приемная служба обеспечивала финиш старинных земных кораблей, ушедших к звездам столетия назад. Наблюдатели обнаруживали возвращающийся звездолет на подступах к Солнечной системе и передавали его координаты буксировщикам-дроммеристам, которые встречали корабль и перебрасывали его к финишу через гиперпространство. Вся процедура занимала часа полтора и сберегала возвращавшимся около года пути.
    – А кто будет нас наводить? Опять сами?
    Сандлер кивнул.
    – Проклятый прогресс, – с чувством произнес Злотов. – Каждый раз этих горе-звездоплавателей засекают все дальше. Скоро мы начнем подбирать их в облаках. В этих, в Магеллановых.
    Приемная служба возникла после ряда скандалов, когда возвращающийся звездолет повреждал орбитальные сооружения, или приземлялся не в океан, как положено, а в другое место, или еще что-нибудь вытворял. Первое время звездолеты перехватывали на подходе к Земле, но постепенно точка обнаружения переместилась далеко за орбиту Плутона. И средства наблюдения все еще совершенствуются.
    – Тут другое, – возразил Сандлер. – Наблюдатели теперь просто дают координаты, и уже нет уверенности, что это обязательно возвращающийся звездолет. Например, он может оказаться межзвездным астероидом. Кстати, так оно и было, когда Петров из пятого экипажа остался на старте.
    – Совершенно не слышал об этом случае. Что с ним такое приключилось, с Петровым?
    – Долго рассказывать. Астероид – еще полбеды. Звездолет может оказаться и посланцем чужой цивилизации. Чужой, инопланетной. А кто его встречает? Мы с тобой. Понимаешь? Контакт – это ответственность. Этим должны заниматься специалисты.
    Злотов усмехнулся.
    – А откуда они, специалисты? Ведь никаких Контактов пока не было.
    – Ошибаешься. Недавно я прочел одну книжицу. Вот что там говорится. Разум – это особый способ накопления, обработки и использования информации для достижения независимости от окружающей среды. Науке известно два вида носителей разума.
    – Мужчина и женщина?
    – Нет. Первый вид – это индивидуум. Второй – цивилизация в целом. Она не просто сумма слагающих ее субъектов. У нее своя память, свои органы чувств... Оказывается, такой коллективный организм может действовать, даже если его элементы совершенно несамостоятельны, и в природе подобные сообщества существовали задолго до нас (кораллы, муравьи и тому подобное). Эволюция шла двумя путями. Первый – создание индивидуальности. Вершина – человек. Второй путь – коллектив. Вершина здесь – наша цивилизация. То есть человек одновременно является и носителем индивидуального интеллекта, и ячейкой интеллекта коллективного. История – это Контакт человека и цивилизации, общение, растянувшееся на много веков и не всегда протекающее так, как хотелось бы. Вот на таких моделях и обучают специалистов.
    – Так они, получается, вполне подготовлены?
    – Еще бы! А вот если посланцев чужой культуры встретим мы, то только напакостим.
    – Ну уж, напакостим! – не согласился Злотов. – Но стоп. Вдруг эти чужие тоже окажутся коллективным организмом? Или, допустим, пиратами? Не пора ли нам, товарищ Сандлер, бросать работу? Слишком опасная, по-моему.
    Сандлер промолчал.
    – Впрочем, нет, – Злотов зевнул. – А что все-таки с ним стряслось, с Петровым?
    – Одна неприятность. – Палец Сандлера вновь лег на стартер. – Можно даже сказать, несчастье. Проспал дежурство, словом.
    Злотов вздрогнул. Дроммер совершил новый скачок. Звездолет, который они встречали, внезапно заслонил собою небо.
    – Шутки у тебя, товарищ Сандлер, – заметил Злотов.
    Дроммер отодвинулся от звездолета. Корабль был грандиозен. Сзади он расширялся, спереди сужался и всюду был квадратным в поперечном сечении. Он что-то напоминал.
    – Стоп, – сказал Злотов. – В Африке, рядом с пляжем, есть такие же штуки. Пирамиды. Они построены страшно давно.
    – Похож, – кивнул Сандлер. – Ни разу не видел такого звездолета. Впрочем, они всегда разные. Предки почему-то не любили стандарт.
    – А зачем они строили пирамиды? – не понял Злотов. – Макетировали этот корабль?

Вся Пирамида в формате word (для скачивания необходимо зарегистрироваться)

1974, 1975
© Пухов М. Г., 1982
© Пухов М. Г., 2010, с изменениями
Редактор: Пухов С. М.
Корректор: Янбулат М. О.



Они ищут контакта с вами!
Наши баннеры
 
Случайная новость
9 апреля 2009. Добавлена онлайн-поддержка в службе "Путь-Контакт". Теперь о возникающих вопросах и замеченных ошибках или неудобствах вы можете писать пользователю support в Группе поддержки.

Путь к Другим - активный сервис знакомств
На ваш взгляд,
Путь к Другим —
это

(92 %)

(8 %)
Все знакомства Рунета
ТОП-100: Рейтинг Праздничных Сайтов
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100
Рекомендуем
Escorts2 Canada
Рекомендуем:
© 2009 MiNDo AG
Last changed 15.06.2016
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов знакомств, каталог сайтов знакомств Свадьба.Net.Ru